十一月 30, 2017

“学懂弄通做实十九大”提升能力水平 服务钢铁行业

  党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。站在新的历史起点上,钢铁工业面临的主要矛盾已经转化为产业结构与市场竞争需求不适应、绿色发展水平与生态环境需求不适应的矛盾。钢铁行业从业人员要紧紧围绕建设制造强国目标,把提高供给体系质量作为主攻方向,把绿色低碳和环保安全作为首要责任,加快新旧动能转换,着力化解过剩产能,努力建成结构优化、技术先进、服务配套、环境友好的现代钢铁工业,为实现新时代分两步走的战略目标提供强有力的支撑和保障。

天津钢协组织十九大精神知识竞赛试题答题

天津钢协组织十九大精神知识竞赛试题答题


  11月30日,天津钢协组织全体党员学习贯彻党的十九大会议精神,要求以党的十九大精神为指引,全面带动思想进步,推动各项工作新发展。钢协党支部副书记王婷表示,要通过学懂弄通做实十九大精神,着力提升协会业务能力水平,在承接政府部门需求和为企业办实事上下功夫。

  王婷说:“我们要深刻把握新时代钢铁行业发展的历史方位、时代特征,紧紧抓住建设制造强国和钢铁行业转型发展的黄金期,推进钢铁行业发展,聚焦“三去一降一补”主要矛盾的转化,聚焦行业供给侧改革。”

  王婷表示,行业协会必须继续加强自身能力建设,服务好京津冀协同发展国家战略。

  钢协党支部副书记王婷要求,协会要高度重视党的十九大精神的学习,真正做到“学懂弄通做实”,认真布置安排后续学习计划,要将其作为一项重要的政治任务严肃对待,要将其作为当前和今后一个时期的重要学习内容积极推进,要将其与协会的各项工作部署紧密结合起来,深入贯彻,全面落实。全体党员要认真学,深入学,结合工作实际学,切实把党的十九大精神作为工作开展的理论指导,全面融入到学习和工作生活当中。通过学习,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和要义,不断提高政治素养和思想认识,不断增强“四个意识”, 不忘初心,牢记使命,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到支部的各项要求中来,为天津钢铁行业发展贡献自己的力量。