二月 27, 2014

钢协深入第三批《钢铁行业规范条件》申报企业调研

  为积极推动我市第三批《钢铁行业规范条件》申请工作顺利进行, 2月27日上午,天津钢铁协会会长罗凯声、钢协《钢铁行业规范条件》申报审批专家调研组、市经信委主管部门负责人与钢协特聘专家一行8人到天津冶金集团轧三钢铁公司进行调研,并在轧三公司领导的陪同下,参观了轧三钢铁公司。
20140228shenrudiaoyan
  调研组深入现场实地查看烧结、炼铁、炼钢、高线现场后,对轧三钢铁公司为申报规范所进行的工作予以肯定,并对下一步申报工作提出了具体要求。

  钢协特聘专家陆明春指出,在此次申报重点在冶炼部分,在申报过程中需着重注意环保节能和资源再利用两方面。环保节能方面,除现有高炉煤气发电外,还要注重低品质能源利用,烧结烟气脱硫项目5月份要有一定成效。资源再利用方面,除现有高炉水渣细磨生产超细粉外,要考虑钢渣综合利用,要突出“亮点”。

  钢协名誉副会长张绪绶提出了4点要求,一是确保硬件上适应申报要求,二是抓好现场环境管理,三是做好烧结、料场、高炉、炼钢等重点环节的管理,四是做出亮点,如确保公司有畅销产品;进行全公司能源平衡做好能源综合利用,特别是中低温余热余压利用;冶金固体渣处理和综合利用。

  钢协会长罗会长表示,天津钢协要在市经信委的领导下帮助轧三参加第三批申报企业准入申报的材料的审查,层层把关,确保企业达到国家规定,并尽全力为企业申报规范做好服务及组织工作。申报企业要按照规范条件要求,加快推进规范管理,尽快达到规范条件的要求,并以此为契机,进一步加强管理,推动企业提高自身水平,在现有基础上再接再励,推动企业走上绿色发展转型升级道路。