七月 10, 2014

天津钢协组织专家参加轧二技术创新项目验收鉴定会

  2014年7月10日,天津钢协组织专家在天铁轧二制钢有限公司召开技术创新项目验收鉴定会。会上就《天铁集团技术中心创新能力建设项目》及天铁集团4个市级技术创新成果—《抗氢脆超大规格贝氏体预应力混凝土用螺纹钢筋的研制开发》、《高级家电板冷轧关键工艺优化及使用技术开发》、《超光面冷轧退板研制开发》、《精炼钢水预处理技术开发》进行验收及鉴定。市经信委科技处副处长王海兴,天津市钢铁工业协会会长罗凯声、秘书长王婷,验收鉴定会专家组副组长陆明春,鉴定组成员石东生、刘瑞钧、丁文一、于庆莲、刘淑彦以及天铁集团技术中心、天铁集团轧二制钢有限公司、天铁集团鞍钢天铁有限公司、天铁集团炼钢厂、天津理工大学的相关负责人参加会议。

image001

  天铁集团轧二制钢有限公司总经理王栋致欢迎词,验收鉴定会专家组组长罗凯声主持鉴定会,副组长陆明春携专家组成员就天铁集团申请验收和鉴定的项目进行鉴定及审核。项目验收鉴定的专家们在认真听取了技术中心创新能力建设项目和四个市级技术创新成果鉴定项目的有关情况介绍后,展开认真的研究分析。通过充分的论证,与会专家一致认为:天铁集团技术中心创新能力建设项目属于国家发改委立项项目,该项目完成了项目资金申请报告中规定的建设目标,项目资金使用合理,专家组一致同意通过验收,项目结项; 4个市级技术创新成果项目评审资料齐备、完整,符合评审的需要,属于国内技术领先水平。
image003