五月 30, 2014

天津钢协举行环保粉尘治理技术交流会

  随着国家环保部门不断加大污染防治和环境执法力度,钢铁行业的环保压力再度上升,加强环境治理成为钢铁企业转型升级中的重中之重。2014年5月30日,天津钢协与天津市中小企业局联合举办的钢铁企业环保粉尘治理技术交流会。会议邀请奥地利IAG公司(工业自动化公司)除尘设备产品代理商Siethom公司CEO总裁米特先生为钢铁企业相关技术人员介绍环保粉尘治理方面的经验与技术。来自天钢、天钢联合特钢、渤海钢铁集团、轧一、江天重工等几家钢铁企业的相关技术人员参加会议。
fenchen

五月 27, 2014

中国钢铁工业地方行业协会座谈会在南京召开

  2014年5月27~28日,中国钢铁工业协会在南京组织召开“中国钢铁工业协会地方行业协会座谈会”。会议旨在通过搭建交流平台,进一步促进各地方行业协会之间的学习和交流,推动协会各项工作再上新台阶。中钢协的有关领导和来自全国各地钢铁行业协会的40余人参加了会议,部分行业协会在会上发言。

  天津市钢铁工业协会王婷秘书长出席会议并就天津钢协近年来所做的主要工作同各地方行业协会领导进行了交流。

  中钢协副会长兼秘书长张长富出席会议并向大家通报了目前全国钢铁行业的总体形势和国家有关钢铁的产业政策,希望通过各地方行业协会的共同努力,助力钢铁行业的健康发展。
image001
阅读更多内容

五月 23, 2014

“钢贸企业法律风险防范与控制”报告会

  为进一步加强本市钢贸企业的法律风险防范意识,天津钢协约请国鹏律师事务所的资深律师,于5月23日下午在天津钢协召开了“钢贸企业法律风险防范与控制”报告会,结合贸易纠纷案例重点讲解有关钢铁贸易的法律法规常识。来自天津钢协会员单位和金属商会的会员代表三十余人参加了会议。

  钢协副秘书长慕芳速主持会议并传达中钢协党委书记、副会长刘振江在中钢协企业法律事务分会成立大会上的讲话。
20140523-1
阅读更多内容

五月 22, 2014

天津钢协组织召开中低温余热发电试点项目进度会

  2014年5月22日,天津钢协组织5家试点企业在经信委会议室召开余热发电试点项目进度会。经信委副主任王景梁、节能处副处长朱天利、王亮以及电力处负责人参会。钢协秘书长王婷、推动组组长张绪绶、特聘专家陆明春、专家丁文一、龙福来以及5家试点企业负责人与会。专家丁文一介绍了5家试点企业发电项目进展情况,陆明春汇报赴浙江开山集团考察情况。试点企业表示项目存在并网发电手续办理等问题,需要经信委领导帮助协调有关部门予以解决。推动组组长张绪绶安排部署下一步工作安排。

五月 16, 2014

钢铁工业若干重大问题与对策措施专题报告会

  为积极应对钢铁行业在发展过程中的困境与挑战,帮助钢铁企业渡难关,促发展出谋划策,5月16日下午,天津市钢铁工业协会特邀中钢协副秘书长兼首席分析师迟京东来天津做“钢铁工业若干重大问题与对策措施”专题报告会。

  迟京东在报告中总结和回顾了全国钢铁行业对我国国民经济发展的巨大贡献,并从钢铁产业生产发展的形势、面临的重大问题及2020年钢铁工业发展愿景目标设想、实现目标的对策以及政策建议等几个方面全面分析和展望未来的发展目标愿景。

  市经信委、发改委等政府部门领导、天津钢协罗凯声会长等主要领导以及各会员单位的代表约150人出席此次报告会。

image001

五月 7, 2014

钢协及本市5家钢铁企业领导应邀赴浙江开山集团考察

  应浙江开山集团曹克坚董事长及汤炎总经理的邀请,天津市钢铁工业协会罗凯声会长、王婷秘书长、特评专家陆明春及天丰钢铁公司、天铁集团公司、天钢集团公司、天钢联合特钢公司、荣程钢铁公司领导一行于5月7日至5月9日赴浙江开山集团进行考察并进行技术交流。此次考察主要参观了开山集团衢州和上海的螺杆膨胀机研发及制造基地以及示范厂的螺杆膨胀机发电运行情况。
image001
阅读更多内容