二月 28, 2014

单螺杆膨胀发电机技术交流

  天津钢协有关领导及专家与力通高科技有限公司崔炳钢副总经理、王晓宇工程师就单螺杆膨胀发电机相关技术进行技术交流。

二月 27, 2014

接待中钢协党委副书记陈小甫一行

  王婷秘书长幕芳速副秘书长接待中钢协党委副书记陈小甫一行商议关于全国第三届绿博会在天津武清区召开,“钢铁风情园”委托天津钢协及渤海钢铁筹建的有关事宜。

二月 27, 2014

钢协深入第三批《钢铁行业规范条件》申报企业调研

  为积极推动我市第三批《钢铁行业规范条件》申请工作顺利进行, 2月27日上午,天津钢铁协会会长罗凯声、钢协《钢铁行业规范条件》申报审批专家调研组、市经信委主管部门负责人与钢协特聘专家一行8人到天津冶金集团轧三钢铁公司进行调研,并在轧三公司领导的陪同下,参观了轧三钢铁公司。
20140228shenrudiaoyan
阅读更多内容

二月 25, 2014

钢协全体驻会人员例会

  研究近期工作安排:年会的准备情况,年鉴工作的准备情况及对三家申报企业进行调研的安排。

二月 20, 2014

天津钢协召开关于中低温余热利用项目试点企业进度会

  2月20日,天津钢协组织试点企业就中低温余热利用发电项目进度召开会议,钢协领导、特聘专家及天钢联合特钢公司、天津钢铁公司、天铁崇利制钢公司三家试点企业相关人员参加会议,汇报了项目进度,并对高炉冲渣水及低温烟气回收技术进行研讨。

  与会专家对各试点企业提出具体要求及实施安排计划,要求各企业针对各自特点、认真组织实施方案,按市政府及经信委要求完成项目。会长罗凯声强调,各企业要充分认识“ORC发电技术”在低温能源利用上的突出效果,要下大力气抓好抓实这一试点机会,并以此为契机积极开展节能降耗工作,排好进度把握好时间节点,争取把项目做好、做实、做到位。