天津荣程联合钢铁董事长张祥青去世

2014-08-10 19:52


  中国优秀民营企业家、天津市钢铁工业协会副会长、天津荣程联合钢铁集团有限公司董事长张祥青,因突发心脏病抢救无效于2014年8月9日去世,享年45岁。张祥青先生追悼会将于8月11日上午在唐山举行。
  张祥青白手起家,创办了天津荣程联合钢铁集团有限公司,凭借强烈的超越自我意识以及乐观自信、锲而不舍的精神,20年间把一个名不见经传的企业打造成中国民营企业500强。张祥青热心社会公益事业,多年来在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及支持文化事业、体育事业、环保事业等方面,捐款捐物累计达4亿多元,为建设社会主义和谐社会做出了突出贡献。张祥青曾多次荣获天津市劳动模范、天津市优秀企业家、中国优秀民营科技企业家等荣誉称号。2006年他被评为天津市津南区慈善协会副会长,被中华慈善总会授予“中华慈善事业突出贡献奖”;并获得“第二届中华慈善人物”称号。

                              天津市钢铁工业协会