天津钢铁工业协会关于约请会员单位及有关企事业单位报送2013年概况稿件的补充通知

2014-06-10 09:35


各会员单位及有关企事业单位:
  为全面、系统记录天津钢铁发展状况,展示天津钢铁工业的面貌,展示各单位的工作特色和发展经验,留下发展印记,天津钢铁工业协会已编辑完成了《天津钢铁年鉴(2013)》,并已印发。《天津钢铁年鉴(2013)》记录了2012年度天津钢铁行业及各单位的发展轨迹和工作业绩。
  目前,《天津钢铁年鉴(2014)》编辑组稿工作即将开始,为在《天津钢铁年鉴(2013)》基础上,更好更客观记录各单位2013年度发展状态,留下真实企业历史,务请各会员单位及有关企事业单位做好本单位的撰稿及报送工作。
  《天津钢铁年鉴(2014)》条目如下:
  1、基本情况:主要包括历史沿革与概貌、职工人数及构成情况、主要生产装备及年生产能力、主要产品品种等。
  2、生产经营情况:主要包括2013年铁矿石、烧结矿和球团矿、焦炭、生铁、粗钢、钢材年产量及分品种产量等;现价工业总产值、工业增加值;全年营业收入、营业成本、利润总额、应缴税费、净利润;2013年底资产总额、固定资产、流动资产、负债总额、流动负债;主要技术经济指标等。并与上年度(2012年)对比。
  3、自主创新:主要包括新产品开发情况、重大工艺技术研发情况、拥有自主知识产权的重大集成创新项目情况、申请专利与获得专利授权的数量、技术密件与技术诀窍数量,研发经费投入情况等。
  4、项目建设:主要包括全年完成固定资产投资额、新增产能,重大建设项目(含技改项目)概况和进展情况,特别是节能环保项目建设概况和进展情况。
  5、节能减排:主要包括循环经济、环境治理、环境保护等方面的情况,以及在节能、废水、废气和固体废弃物的综合处理和综合利用等方面的成果。
  6、资本运营:主要包括资产重组、收购或转让、、发行企业债券、辅业改制、产业链建设(合资源保障体系建设)等。
  7、对外经贸与合资合作:主要包括钢铁生产用原燃材料的进口情况、钢铁产品的出口情况、在境外的合资合作项目、在境内的对外合资合作项目等。
  8、企业管理:主要包括公司治理结构、内部管控体系建设、信息化建设、财务管理体系建设、全面风险管理体系建设、人才队伍建设、企业文化建设、企业改革改制等方面的管理创新,企业取得各类管理体系认证工作,安全生产管理等。
  9、党群工作:主要包括党的建设和群众工作方面的内容。
  10、社会责任:主要包括企业履行社会责任、企业获得的省部级及以上的各类奖励和荣誉。
  11、领导班子:截止到2013年12月31日的本单位党、政正副职领导名单(含董事会和监事会正副职领导)。
  12、2013年度本单位大事记和相关照片。
  13、企业2013年度获得的专利。
  14、国家级、天津市级劳动模范称号。
  15、企业发生的事故。
  16、重大活动(国家、省市领导人来访等)


  详见附件
                              天津市钢铁工业协会
                              2014.06.10

附件


《天津钢铁工业协会关于约请会员单位及有关企事业单位报送2013年概况稿件的补充通知》1/1download