河北发改委发布通知 迅即组织摸排钢铁企业煤耗情况

2018-05-23 09:38

  通知称,河北发改委正会同有关部门对全省燃煤工业、商业、供暖锅炉和电厂煤炭消费情况进行全面摸排,其中钢铁企业(含独立炼铁企业、独立轧钢企业)煤炭消费情况由发展改革部门直接负责。要求各市发展改革委(局)迅即组织有关县(市、区)和钢铁企业开展摸排工作。要求逐企业建档立卡,组织企业认真负责地填报钢铁企业用煤情况表和钢铁企业用煤装置(设备)用煤情况表,并拟定2018-2020年分年度的减煤计划,提出有效措施。


攀钢钛冶炼厂稳步推进煤气回收项目建设

2018-05-23 09:38

  鞍钢集团攀钢钛冶炼厂钛渣冶炼电炉余热煤气回收改造项目自开工建设以来,项目部人员发挥主导作用,强化施工安全和施工质量。截至目前,施工进度严格按照网络节点进展顺利,工程进度、质量、安全均处在受控状态。


中铁二十三局与昆钢控股携手进行战略合作

2018-05-23 09:38

  日前,中铁二十三局与昆钢控股公司战略合作协议签字仪式肖红武表示,中铁二十三局特别希望能够参与到昆钢的转型发展工作中,共同提升各自的影响力和竞争力,并在云南省的一些项目中展开全方位的合作。杜陆军指出,战略合作协议的签订,标志着双方的合作进入了实质性的阶段。下一步,双方全方位进行合作有条件、有基础。合作符合双方的利益,能够实现互利共赢,实现双方各自的战略目标。他介绍,2017年,昆钢的非钢产业板块总收入实现540亿元,钢铁产业实现390亿元,利润超过10亿元。杜陆军还介绍了昆钢的钢铁产能规模、水泥股权比例、大红山铁矿的储量,以及云煤能源、节能环保、物流、新材料、高端装备制造、金融服务等相关多元产业板块的发展规划。此外,他还就金融租赁方面的合作及合作中建材产品的使用等提出了意见和建议。


鞍钢管线钢热轧卷进军沙特阿拉伯

2018-05-23 09:37

  5月13日,营口鲅鱼圈港,10000吨印着鞍钢标识的X70管线钢热轧卷在这里集港装船后再次起航,目的地是沙特阿拉伯。在那里这些热轧卷将被加工成钢管,用于世界最大石油公司阿美石油公司的输气管线工程。这笔订单对于鞍钢进一步开发沙特阿拉伯管道用钢市场具有重要意义。


日本称保留对美国钢铁产品关税实施反制措施权利

2018-05-23 09:37

  据英国路透社5月20日报道,日本外务省日前发表声明称,日本日前已知会世界贸易组织(WTO),针对美国对钢铁以及铝征收进口税,日本将保留对其实施反制措施的权利。据报道,美国总统唐纳德•特朗普于2018年3月宣布分别对钢铁以及铝征收25%及10%的进口关税。而作为美国的主要盟友,日本并未获得豁免。日本也是唯一一个没有获得豁免的美国主要盟友。但与欧盟及中国威胁将采取反制措施回应美国关税政策的做法不同,日本之前并未采取任何动作。日本外务省发表声明说,日本政府将根据美国未来的做法,并考虑由于日本政府施加报复性措施对日本企业可能引发的影响,决定是否实施再平衡措施。据报道,根据新的进口税,日本每年承担的关税将达到500亿日元(约合28.72亿元人民币)。


<< 首页 < 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下页 > 末页 >>
第1页(共1690页)