中冶宝钢技术新工法实现河静钢卷辊更换新突破

2017-09-21 09:45

  9月15日,中冶宝钢技术越南公司通过专有工法及创新工作顺序,在强力地下卷取机助卷辊更换作业中再次取得新突破,作业时间从15小时缩短到8小时内。《热轧强力地下卷取机检修工法》也顺利通过国家省部级工法鉴定。热轧地下室强力卷取机系统施工一直以来都是高安全风险,高施工负荷,高作业难度的“三高”施工,越南公司自承接河静钢2050强力式地下卷取机维护保养施工后,积极学习消化现代卷取机生产工艺及设备结构特点,适时转变施工方式,优化施工工机具配置,在卷取机各重要构件检修维护方面均取得多项发明专利。


攀钢开展QC小组活动助推质量管理上台阶

2017-09-21 09:45

  日前,在第十七届“海洋王”杯全国优秀质量管理小组成果和质量信得过班组评审竞赛中,攀钢钒炼钢厂精炼作业区第三QC小组的成果《提高重轨钢成分精度合格率》,从200多个成果中脱颖而出,获得一等奖。1978年以来,攀钢大力推动质量管理和质量文化建设,尤其注重将QC活动当作提升质量管理、推进质量文化建设的“金钥匙”,努力推动攀钢质量管理和质量文化建设工作上台阶、上水平。30多年来,获国家、省市等成果奖数以千计。


鞍钢股份炼铁总厂8月份铁水产量创今年新高

2017-09-21 09:44

  鞍钢股份炼铁总厂以“安全长寿、稳定顺行、指标优化”12字方针为指引,不断夯实管理基础,补齐管理短板,全面提升管理效率,从优化生产组织入手,狠抓炉型、炉缸管理,促进生产能力不断释放,8月份,该厂铁水产量创今年新高。


泰钢冷轧部金点子“挖”出效益1206万元

2017-09-21 09:44

  泰钢冷轧部充分挖掘职工自身潜能和智慧,发挥职工的主动性、激发职工的创新潜力。在“细”字上求突破,在“实”字和“用”字上做文章。1-8月份冷轧部共征集“金点子”合理化建议73项,先进操作法6项。同时各岗位人员在废旧堆里淘宝,一个个精打细算,不断挖掘潜能,在设备修旧利废、设备改造,提升设备效率等方面展开技术攻关,有效地解决了产量与质量,效率与效益,维修与维护等存在的冲突与矛盾,人人学会算细账、算精帐、算真帐,最终达到挖掘潜能,降低备件费用释放活力的目的。一至八月份累计修复备品备件487项,修复备品备件价值1206万元。


塔塔与蒂森克虏伯就合并欧洲钢铁业务签订谅解备忘录

2017-09-21 09:44

  塔塔钢铁表示,已与蒂森克虏伯签署了一份备忘录,旨在通过合并双方欧洲钢铁业务,创建一家“领先的欧洲钢铁企业”。塔塔钢铁称,这家双方占股各50%的合资企业——蒂森克虏伯塔塔钢铁公司总部将设在阿姆斯特丹,将由两家公司合并,将包括双方在欧的扁平钢业务和蒂森克虏伯的钢厂服务设施。塔塔钢铁在一份新闻稿中表示,新合资公司“将拥有强大的资本结构,与公司基本的自由现金流相匹配。”蒂森克虏伯表示,这一合并将带来每年达到4到6亿欧元(约合4.8亿到7.2亿美金)的协同效应收益。该公司还表示,在合资企业中,将裁减多达4000个职位,约占合并后企业员工总数的8%。


<< 首页 < 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下页 > 末页 >>
第1页(共1534页)