天津钢协为企业解读2015版《钢铁行业规范条件》

2016-03-02 00:00

  为使企业生产经营更加符合行业规范,更具竞争力,3月2日,天津钢铁协会组织相关专家为天津大强钢铁有限公司普及钢铁行业规范知识,解读国家工信部2015版《钢铁行业规范条件》。
  2015版《钢铁行业规范条件》是国家工信部于2015年7月1日起实施的,新修订的《钢铁行业规范条件(2015年)》适应相关法规政策变化,全面结合我国钢铁行业发展的需要,对原有《规范条件》在市场准入、环保等方面做了进一步修订和完善,明确和细化了污染物排放和能耗指标要求。同时,制订了《钢铁行业规范企业管理办法》,旨在对钢铁企业的生产运行过程加强监督和管理。
  为帮助企业深入理解、准确把握新版标准和管理办法的相关要求,做好相关工作和准备,天津市钢铁工业协会结合大强钢铁公司的实际深入解读产品质量、能源消耗、环境保护、资源综合利用、工艺与装备、生产规模、安全卫生、社会责任等方面的标准和要求。企业受益匪浅。
  天津大强钢铁有限公司成立于1999年7月,经过多年发展已成为一个集冶炼、压延及制作行业三位一体的综合性中大型企业,主要产品为弹簧扁钢、带钢、刀具钢、预应力钢绞线、汽车悬架弹簧等多个产品,部分产品为国家免检产品,并大量销往国外。

钢协相关专家为天津大强钢铁公司解读国家工信部2015版《钢铁行业规范条件》