第七期全国高炉炉长、工长培训班在天津举行

2015-11-23 16:42

  2015年11月23日,由《炼铁交流》杂志编辑部、中国炼铁网、天津市钢铁工业协会、天津荣程钢铁集团联合举办的“第七期全国高炉炉长、工长培训班”,在天津举行。天津市钢铁工业协会秘书长王婷、特聘专家陆明春参加了培训班开班仪式,天津荣程钢铁集团党委书记、副总经理柴树满出席活动致欢迎辞。来自天津市联合钢铁企业的高炉炉长全部都参加了培训。
本期培训,正是在全国冶金企业渡难关,保生存的关键时刻举办的。炼铁工序作为钢铁企业制造成本中所占比重最大的工序,对企业降本增效具有重要作用。参加本次培训的都是来自一线的炉长、工长,肩负着高炉生产安全稳定顺行的重任,也肩负的企业挖潜增效的艰巨任务。当前,在成本的压力下,高炉的原料条件、操作手法都在发生重大改变,各企业都在探索并积累了许多宝贵经验。面对新形势,新困难,更好的掌握应用新技术,新工艺,提高炼铁操作水平、管理水平,帮助大家更好的解决生产技术成本等方方面面遇到的问题,将为更好应对市场挑战,奠定坚实基础,必将取得许多新收获,新经验。

第七期全国高炉炉长工长培训班现场

第七期全国高炉炉长工长培训班现场

第七期全国高炉炉长工长培训班现场