第三届中国绿化博览会“钢铁风情园”建设暨总结表彰大会在天津钢协举行

2015-11-20 08:52

  11月6日,第三届中国绿化博览会“钢铁风情园”建设暨总结表彰大会在天津市钢铁工业协会举行,中国钢铁工业协会党委书记、秘书长刘振江,党委副书记兼纪委书记陈小甫,副秘书长王德春;天津市钢铁工业协会会长罗凯声,秘书长王婷,副秘书长慕芳速以及建设单位代表出席了表彰活动。
  刘振江在讲话中说,在第三届绿博会上,我们钢铁行业通过“钢铁风情园”向人们展示了绿色钢铁创造美好生活的理念,向社会传播了钢铁行业绿色发展带来的生态文明建设成就,让社会更多的了解钢铁企业在环保绿化方面付出的努力。
  罗凯声表示,此次绿博会钢铁风情园的建设在中国钢铁工业协会的高度重视和兄弟企业的大力协助下,紧紧围绕主题,精心设计,打造精品。凭借突出钢铁特色,确保绿化率和质量,精心施工,精打细算,量入为出,交出了一份较为满意的答卷,荣获了“展园银奖”、 “最佳林业文化科普宣传奖”和“最佳组织奖”。
  刘振江最后指出,中国钢铁行业已经进入新世纪以来最困难的时期,生存和发展问题像无情利剑直指企业,企业要应对一系列的问题,其中节能环保、循环发展、绿化环境等问题将一直存在。中国钢铁工业将以绿色产业永远支撑社会的可持续发展,钢铁风情园也将和绿博园一起,永远开放,为后人留下永不落幕的绿色钢铁瑰宝。
  表彰活动上,还进行了颁奖仪式。天津市钢铁工业协会“钢铁风情园”获建设贡献突出奖,渤海钢铁集团有限公司、天津荣程联合钢铁有限公司、天津天丰钢铁有限公司获建设特殊贡献奖,包头钢铁(集团)有限责任公司、鞍钢集团公司、天津冶金规划设计院等6家单位获建设贡献奖,罗凯声、王光起、王婷、慕芳速、王匡胤、幺文敬、刘毅、杨文林、陈治川、李崇涛、王家祥、刘平秀、康玉杰、王海燕、聂磊等15名同志获“钢铁风情园”建设先进工作者称号。此外还颁发了优秀组织奖、优秀设计奖、优秀施工奖、优秀绿化奖和优秀监理奖。

第三届中国绿化博览会“钢铁风情园”建设暨总结表彰大会现场

第三届中国绿化博览会“钢铁风情园”建设暨总结表彰大会颁奖仪式

第三届中国绿化博览会“钢铁风情园”建设暨总结表彰大会获奖代表