钢铁风情园获第三届绿博会银奖

2015-10-21 12:33

  为期两个月的第三届中国绿化博览会10月18日在天津市武清区圆满闭幕。武清区相关负责人介绍,为将第三届绿博会打造成一届“永不落幕”的绿博会,闭幕之后绿博园将面向市民永久开放,使绿博园成为京津冀及周边地区的旅游新地标,实现闭幕不落幕。在随后举行的闭幕式上,举行了隆重的颁奖仪式,以鼓励先进,进一步促进国土绿化事业蓬勃发展。由天津钢协、渤海钢铁集团、天丰钢铁集团联合承办的钢铁风情园获得银奖和两个单项奖。钢协副秘书长代表协会上台领奖。
  第三届中国绿化博览会钢铁风情园项目是由中国钢铁工业协会主办,天津市钢铁工业协会和渤海钢铁集团共同承办,依照本届绿博会“以人为本,共建绿色家园”的主题,围绕“绿色钢铁,美好生活”的理念,着重突出钢铁行业特点,结合当地气候环境精心设计建造的。钢铁风情园坐落在整个园区的时代新风地块,毗邻天津园和滨海园,全园占地3900平方米,呈扇形分布。风情园展区主要由入园口的稀土铁矿石、LOGO墙、镜墙、钢铁巨龙主雕塑、世纪亭等景观组成。园内所用钢材均选自国内钢铁企业,重点突出代表我国钢铁行业先进水平的无缝钢管、H型 钢、异型钢材、不锈钢等,与起伏的草坪、钢渣砖路面、巨龙腾飞等钢铁实物和植物苗木等材料组成的主体景观相得益彰。

钢铁风情园荣获第三届中国绿博会银奖

钢铁风情园荣获第三届中国绿博会银奖

钢协副秘书长慕芳速(左三)上台领奖