天津钢协组织召开《钢铁行业规范条件(2015年修订)》宣贯会

2015-09-11 16:59

  2015年9月10日,天津钢协组织召开《钢铁行业规范条件(2015年修订)》宣贯会,协会11家会员单位主管领导和部门负责人、市有关委办局40余人参加了会议。中钢协冶金科技发展中心候豁然副主任介绍了新版《规范条件》和《管理办法》修订目的、原则等有关情况,天津钢协特聘专家时东生对2015年版《钢铁行业规范条件》进行了解读。
  工信部于日前发布公告,决定自2015年7月1日起实施《钢铁行业规范条件(2015年修订)》和《钢铁行业规范企业管理办法》,要求已通过2012年版《规范条件》的钢铁企业每年提交自查报告,由工信部组织专家对自查报告进行审查,并抽取部分企业进行现场复核。
  新修订的《钢铁行业规范条件(2015年)》适应相关法规政策变化,全面结合我国钢铁行业发展的需要,对原有《规范条件》在市场准入、环保等方面做了进一步修订和完善,明确和细化了污染物排放和能耗指标要求。同时,制订了《钢铁行业规范企业管理办法》,对已通过《规范条件》钢铁企业的生产运行过程加强了监督管理。
  为帮助我市已通过2012年版《规范条件》审核的企业深入理解、准确把握新版标准和管理办法的相关要求,做好自查报告、年度审查及现场复核的相关工作和准备,天津市钢铁工业协会邀请中钢协冶金科技发展中心候豁然副主任和天津钢协的专家,分别介绍新版《规范条件》和《管理办法》修订的目的、原则等有关情况,并结合我市钢企的实际深入解读产品质量、能源消耗、环境保护、资源综合利用、工艺与装备、生产规模、安全卫生、社会责任等方面的标准和企业年度自查复核工作的要求。