渤海钢铁赴荣钢集团对标交流

2015-08-04 15:27

  应渤海钢铁集团要求,在天津市钢铁工业协会协调联络下,7月31日,渤海钢铁集团对标挖潜行动小组一行,在党委副书记、总经理严泽生带领下前往荣钢集团对标学习。渤钢集团党委常委、副总经理、总工程师许克亮,总经理助理张旦天,冶金公司、天铁公司、天管公司、天钢公司总经理以及各公司主管副总经理和相关企业、部门负责同志参加了学习交流。荣钢集团董事会主席张荣华主持学习交流座谈会。天津市钢铁工业协会秘书长王婷,特聘转专家陆明春等应邀出席。
  严泽生指出,目前钢铁行业形势十分严峻,产能过剩、竞争加剧已成为新常态。深入开展对标提质增效活动,是企业生存发展的一项重要工作。荣钢集团近年来持续探索创新,在市场开发和品种结构优化、成本控制和降耗增效方面取得了显著成绩,居行业领先水平,并且在企业转型发展、开拓电商平台上走在了前列,有许多值得渤钢集团学习和借鉴的地方。
  张荣华首先对渤钢集团的到来表示欢迎,介绍了荣钢近几年的发展情况,并就荣钢电子商务平台建设、开拓做了重点介绍。张荣华表示,渤钢集团是天津市特大型国有企业,拥有高端人才、高端设备,高端技术,在企业管理、产品开发、科技进步等方面均具有优势,我们一定抓住此次对标交流的机会,学习渤钢集团好的经验做法,促进荣钢的发展。同时,加强双方合作,共同应对行业困难,抢住机遇,逆势发展。
  双方还就企业管理、新品研发、技术进步、降本增效等方面进行了探讨交流,并商定将就电子商务和备件储备平台共享做专题交流。
  座谈会后,渤钢集团一行参观了荣钢炼钢车间。