国家林业局中钢协天津钢协领导视察钢铁风情园

2015-06-23 15:34

  第三届中国绿化博览会将于8月18日在天津武清区正式开园,为确保如期开园,6月18日,国家林业局造林绿化管理司副司长、全国绿化委员会办公室常务副秘书长赵良平,中国钢铁工业协会党委书记、秘书长刘振江,在天津钢铁工业协会会长罗凯声,以及相关建设施工单位负责人的陪同下,检查第三届绿化博览会钢铁风情园工程项目进展情况。
  钢铁风情园的设计极富现代理念,建设更具特色,巧妙将将园林艺术与钢铁元素唯美结合。园中栽种近100种树种全部取自当地,没有奇花异草,总体成活率达到98%以上,大树成活率达到100%,是本届绿色博览会场馆中成活率是最高的。且所栽植物冬天不用防寒,花草也是宿根,四季生长,大量减少了后期养护成本。
  赵良平司长和刘振江书记对钢铁风情园的建设给予了高度肯定,表示这充分体现了绿博会提倡的生态、经济、基建、自然的绿化理念。各位领导还就钢铁风情园细节完善进行了深入的探讨,并提出了相应的修改意见。
  中国钢铁工业协会党委副书记张长富、陈小甫,副秘书长王德春、姜维,天津市钢铁工业协会秘书长王婷、副秘书长慕芳速,渤海钢铁集团董事长吕春风,荣程钢铁副总裁张立华,天丰钢铁董事长苗振元,二十冶建设公司董事长杨志勇,天津市绿执委、武清技术监督局等多家单位的有关领导也参加了此次活动。