天津钢协召开专家技术委员会专题技术咨询会

2015-04-03 16:40

  3月31日上午,天津市钢铁工业协会召开荣钢集团技术咨询服务专题会,标志着天津钢协对会员单位的技术咨询服务工作正式启动。会长罗凯声出席会议并讲话,钢协专家技术委员会副主任张绪绶,荣钢集团副总裁张立华、党委书记、副总经理柴树满、副总经理陆才垠,钢协特聘专家陆明春和专家技术委员会冶炼、轧钢、设备自动化组的部分专家及钢协驻会人员等二十余人参加了会议。秘书长王婷主持会议,钢协专家技术委员会副主任张绪绶和钢协技术顾问陆明春分别提出了要求和工作安排。
  罗凯声表示,为更好的服务会员单位,发挥协会专家技术委员会的作用,应荣钢集团要求,特聘请钢协专家技术委员会的部分专家成立课题攻关小组,帮助企业解决产品质量、节能降耗、工艺技术和管理等方面存在的问题。并要求专家组要针对课题结合现场实际情况,通过技术交流,分析和总结会员单位存在的共性问题继续深入研讨组织攻关,推动我市钢铁行业产品升级和技术进步。
  冶炼专业相关专家与荣钢集团领导就冶炼和轧钢工序在的质量、节能降耗等问题,分课题进行了交流探讨。
  下午专家组一行到荣钢集团现场调研,与各分厂负责人和技术主管人员进行交流,并确定了课题和重点工作计划,为下一步技术攻关的开展奠定了基础。

天津钢协召开专家技术委员会专题技术咨询会