天津钢协召开二届二次理事(扩大)会

2015-03-03 10:36

  3月2日,天津钢协召开二届二次理事(扩大)会议,会员单位、市各委办局、兄弟协会以及天津钢协老领导等近百位代表参加了会议。原天津市委常委、常务副市长、天津钢协名誉会长杨新成出席会议,中钢协副会长屈秀丽到会并讲话。
  会上,罗凯声会长做了《认真学习 刻苦工作 为我市钢铁行业在新常态下健康发展作好服务》的工作报告;王婷秘书长宣读天津钢协吸收新会员及人事调整的有关议案;财务部报告天津钢协2014年会费收支情况报告,并获得参会代表一致通过。
  罗凯声会长表示,面对钢铁行业产能过剩、竞争加剧、低增长、低价格、低效益的新常态,天津钢协一定从钢铁行业面临的形势和当前国家、天津市经济发展的特性出发,按照中央2015年经济工作会议的总体要求,在工作中服务企业稳中求进,提高发展质量和效益,把转方式、调结构放到重要位置,强化创新,防范风险,主动适应钢铁行业发展的“新常态”。严格遵循中央、市委市政府的部署和工信部、中钢协的要求,积极在化解产能过剩,调整优化产业、产品结构中多做工作;在促进技术创新,特别是关键共性技术创新方面多下力气;在节能环保、“三废”利用、绿色发展方面多做文章;在延伸产业链等方面多做思考;同时对涉及钢铁行业发展的重大问题多做研究及时反应,围绕我市“高端装备制造业”的定位,抓住京津冀协同发展、天津自贸区设立的有利契机,在行业转型升级、深化改革中充分发挥协会作用。
  屈秀丽在讲话中肯定了天津钢协近两年来开展的工作,并对2015年钢铁行业走势进行了预判。2015年,受国际经济复苏不稳定、国内经济进入新常态的影响,钢铁行业市场环境变化不会太大。屈秀丽强调,面对当前形势,钢铁企业要从认清形势,转变观念;找准市场定位,开展差异化竞争;深化对标挖潜,推行精益化管理;盘活存量资产,提高资金使用效率以及积极推进内部改革五个方面做好工作,提高行业运行质量和经济效益。

天津钢协召开二届二次理事(扩大)会

天津钢协二届二次理事(扩大)会现场