天津钢协带队考察浙江开山集团

2014-05-20 15:56

  应浙江开山集团邀请并受市经信委委托,天津市钢铁工业协会会长罗凯声带领我市五大钢铁企业主要负责同志一行八人于5月7日至9日赴浙江开山集团进行考察及技术交流。钢协秘书长王婷、特聘专家陆明春陪同参加。
  考察团一行参观了开山集团衢州和上海浦东研发制造基地以及开山通用机械研究院。在开山设备制造基地,考察团参观了公司先进的加工制造生产线、产品检测设备、生产成品及研发车间等。同时查看了天钢联合特钢公司委托该集团加工的设备,目前设备已经制造完毕,正等发货。考察团还参观考察了开山集团的示范企业---业胜金属有限公司的余热发电系统,查看了螺杆膨胀机发电项目运行情况。
  在开山上海研发中心,考察团与汤炎总经理及开山各方有关人员进行技术讨论和交流,并就我市试点企业的设备运行及技术保障等进行具体研究。
  开山集团对天津市政府、经信委、钢协的关怀和支持表示由衷感谢,表示一定为天津市的节能减排工作做最大的努力和贡献,不辜负天津市政府、经信委的期望。待时机成熟时在天津市建设造基地,在华北地区及东北地区进行推广应用。开山集团一定按天津市政府的要求做好天津市试点企业的技术支持和推广,并按合同时间节点保质保量完成设备加工、制造和调试安装,确保试点企业能按时完成余热发电项目建设。
  罗凯声会长代表经信委及随访人员对开山集团研发螺杆膨胀发电机采用梯级发电技术给予了充分的肯定,并坚定了双方在天津企业推广开山技术的意愿,以及共同研发高炉冲渣水、烟气余热回收技术及设备的信心。

代表参观设备制造基地