罗凯声会长应邀出席“天津联合冶金商品交易中心签约仪式暨荣程集团‘四位一体’服务平台”新闻发布会

2014-03-26 16:19

  2014年3月26日,由天津荣程祥泰投资控股集团有限公司主办的“新起点 新征程 新跨越 天津联合冶金商品交易中心签约仪式暨荣程集团‘四位一体’服务平台”新闻发布会在荣程钢铁集团时代记忆馆举行。天津市金融办副主任刘宁,天津市商务委副主任刘光通,中钢协常务副秘书长李新创,天津市钢铁工业协会会长罗凯声和秘书长王婷等嘉宾应邀出席会议,罗凯声会长在发布会上致辞。
  罗凯声会长在讲话中提到,为荣程开启新模式的行动感到振奋与激动,荣程用行动传递着正能量。在天津钢铁业面临困境和激烈市场竞争的情况下,荣程开创新模式的行动表现了出自强不息的气势,同时也彰显出睿智。在互联网高速发展的时代下,钢铁企业面对传统模式时只有表现出敏锐和与众不同,才能在转型升级过程中抓住机遇。罗凯声会长对荣程团队大胆探索的精神表示敬意,对前期融宝支付取得的可喜成绩表示祝贺。“四位一体”是集工业实体、物流、电子商务和互联网金融为一体的新模式,它颠覆了传统定义,为实现更便捷的选择和规避风险提供了可能的空间。电子商务衍生的商机对传统模式产生了冲击,其中既有风险也有机遇,罗凯声会长呼吁钢铁行业及上下游行业企业家联手起来,共同打造更广阔的平台,发挥环渤海地区的优势,联动式发展,实现本市钢铁企业成功转型升级的目标。
  “四位一体”模式,是紧紧围绕实体经济,结合现代物流,打造电子商务平台,实现互联网金融联合联动发展的新业态。围绕工业实体,利用互联网技术,创新金融服务,打通行业上下游业务体系,把困扰实体经济传统企业的“三高三低”的难题化解成“三低三高”,即营销成本降低、融资成本降低、物流成本降低,信息沟通效率提高、资金流动速率提高、物流全程信息透明度提高。“四位一体”发展模式,是实体经济与互联网金融新经济的集成创新,是行业内企业和区域内企业共同创新、联合发展的新平台。“四位一体”发展模式的主要特点就是依托实体经济的支撑,通过第三方支付、电子商务、互联网金融等平台化综合服务,联合相关产业的代表性企业,共同发展平台经济,为实体企业实现降本增效,带动上下游企业和区域内中小企业向互联网经济转型升级。

罗凯声会长在发布会上致辞

“天津联合冶金商品交易中心签约仪式暨荣程集团‘四位一体’服务平台”新闻发布会