以十九大精神为指引,做好天津钢协工作

2018-02-28 00:00

  2月28日,天津钢协召开三届三次理事(扩大)会议,会员单位、市有关委办局、兄弟协会以及天津钢协专家技术委员会专家等近百位代表参加了会议。中钢协副会长迟京东到会并并作了题为《中国钢铁工业转型升级战略和路径》的报告,深受参会人员好评。
  会上,温德松会长做了《认真落实党的十九大精神 创新服务 开拓进取 促进天津钢铁行业健康发展》的工作报告;新任会长代守军做表态发言;常务副秘书长时东生宣读天津钢协吸收、调整会员及人事变动的有关议案;财务部报告天津钢协2017年会费收支情况,并获得参会代表一致通过。
  温德松在报告中说,2018年是全面落实十九大精神的开局之年,也是天津市工业实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年。国家将更加严格控制新增产能,更加坚决淘汰落后产能,更加严厉打击违法违规行为,钢铁行业秩序将不断规范,运行效率将得以显著提升。我们要以十九大精神为指引,以解决钢铁行业的主要矛盾为抓手,加快天津钢铁产业转型升级,推动天津钢铁行业更好发展;同时严格落实国家《钢铁工业调整升级规划(2016-2020年)》和《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》,推进供给侧改革和钢铁产能过剩矛盾化解,促进天津市钢铁产业产品结构调整、淘汰落后、兼并重组和技术改造工作深入开展,走以品种、质量和服务增效益,以环保和节能减排求生存,以深化改革、加快联合重组求发展,以技术进步和管理创新添活力的发展道路,实现我市钢铁工业可持续发展。
  新任会长代守军在发言中表示,在今后的工作中要进一步发挥协会的桥梁纽带作用,做好深入调查研究,积极向政府部门反映行业和会员诉求,提出合理化建议和意见。同时也要向会员宣传党的方针政策,较好地解释相关政策、法规,在会员和行业管理部门之间搭建起高效的对话平台。切实维护会员的合法权益,努力通过多种的渠道反映会员要求,协调内部纠纷,拓宽服务领域,提高服务质量;抓好行业自律工作,健全行业约束机制;进一步促进行业健康发展,开展诚信服务,强化行业自律。大力开展诚信经营教育,制定相应的行业自律制度和诚信公约,提倡公平交易,鼓励合法竞争;加强协会内外交流合作;着力加强协会自身建设,积极吸纳新会员,通过大家的共同努力,增强协会的聚集力和影响力,树立协会良好的社会形象。

天津钢协召开三届三次理事(扩大)会

中钢协副会长迟京东做报告