防患于未“燃”------天津钢协组织观看消防安全警示教育片

2017-12-27 00:00

  进入冬季,火灾高发,鉴于近期我市和周边的北京市发生两起火灾事故,造成多人死亡的惨剧,为进一步提高全体职工消防安全意识,防范火灾事故发生,营造“生命至上,平安和谐”的安全环境,日前,天津市钢铁工业协会组织全体驻会员工在23楼会议室观看消防安全教育片。
  教育片以火灾实例、现场救护、逃生方法、安全警示以及预防火灾发生措施为主要内容,用大量翔实的案例和数据介绍了火灾的危害性,重点讲解了人们在遇到不同火灾事故时,应如何进行人员疏散、自救、逃生等消防知识技能。
  观看完教育片后,天津冶金集团相关人员又现场演示了自救呼吸器和灭火器的使用方法,全体驻会人员真观摩,并亲自进行了体验。大家纷纷表示,消防安全关乎每个人的生命财产安全,一定要从自身做起,不断提升消防安全责任意识,加强消防知识和消防技能的学习。

天津钢协组织观看消防安全警示教育片

天津钢协组织观看消防安全警示教育片